Inmobiliaria Meseta el Fraile: Barbacoa: Una delicia norteña

jueves, 14 de noviembre de 2013

Barbacoa: Una delicia norteña

¡Ya es jueves y casi llega el fin de semana!  ya saben que el objetivo de IMF es develar los dotes culinarios que tenemos ocultos, por lo tanto el día de hoy te daremos la receta para preparar una deliciosa barbacoa, el modo de preparación es muy fácil por lo tanto puedes pedirle ayuda a tus hijos pequeños logrando una sana convivencia y disfrutar de tiempo de calidad en familia.



Ingredientes
Preparación
Sugerencias
3 kilos del pescuezo o cuello de la res o vaca agua la necesaria con unas dos cucharadas soperas de sal
5 hojas de laurel
1 cabeza de ajos partida a la mitad
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimienta entera
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de tomillo
sal de ajo

Salsa:
5 tomatillos hervidos y sin cascara
15 chiles de árbol secos tostados
3 dientes de ajo
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal

Ponemos en la olla express el agua suficiente para que nuestra barbacoa se cueza al vapor.
Sobre la rejilla de la olla ponemos la carne sazonada con el ajo, la sal de ajo untadita y las hojas de laurel.
En una tela de cielo o en una tela limpia, no muy grande, hacemos un amarradito o muñequita con las especias secas, pimienta, orégano, comino y tomillo. También la colocamos en la olla
El nivel del agua debe ser verificado constantemente ya que la falta de esta resecará o incluso puede llegar a quemar la carne.
Una vez que la olla silbe, dejamos la carne por espacio aproximado de una hora, tomando en cuenta que la vigilancia de nuestra barbacoa será importante ya que el tiempo de cocción puede variar según cada olla.
Salsa:
Hervimos los tomatillos junto con los chiles tostados y los ajos también se sazona con sal y consomé de pollo en polvo, se licua todo.
Se puede acompañar con tortillas de harina o maíz calientes, un poco de cebolla y cilantro al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario