¡Ya es jueves y casi llega el fin
de semana! ya saben que el objetivo de IMF es develar los dotes culinarios
que tenemos ocultos, por lo tanto el día de hoy te daremos la receta para
preparar una deliciosa barbacoa, el modo de preparación es muy fácil por lo
tanto puedes pedirle ayuda a tus hijos pequeños logrando una sana convivencia y
disfrutar de tiempo de calidad en familia.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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3 kilos
del pescuezo o cuello de la res o vaca agua la necesaria con unas dos
cucharadas soperas de sal
5 hojas
de laurel
1 cabeza
de ajos partida a la mitad
1/2
cucharadita de orégano
1/2
cucharadita de pimienta entera
1/2
cucharadita de comino
1/2
cucharadita de tomillo
sal de
ajo
Salsa:
5
tomatillos hervidos y sin cascara
15
chiles de árbol secos tostados
3
dientes de ajo
1
cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal
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Ponemos en la olla express el agua
suficiente para que nuestra barbacoa se cueza al vapor.
Sobre la rejilla de la olla ponemos la
carne sazonada con el ajo, la sal de ajo untadita y las hojas de laurel.
En una tela de cielo o en una tela
limpia, no muy grande, hacemos un amarradito o muñequita con las especias
secas, pimienta, orégano, comino y tomillo. También la colocamos en la olla
El nivel del agua debe ser verificado
constantemente ya que la falta de esta resecará o incluso puede llegar a
quemar la carne.
Una vez que la olla silbe, dejamos la
carne por espacio aproximado de una hora, tomando en cuenta que la vigilancia
de nuestra barbacoa será importante ya que el tiempo de cocción puede variar según
cada olla.
Salsa:
Hervimos los tomatillos junto con los
chiles tostados y los ajos también se sazona con sal y consomé de pollo en
polvo, se licua todo.
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Se puede acompañar
con tortillas de harina o maíz calientes, un poco de cebolla y cilantro al gusto.
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