Inmobiliaria Meseta el Fraile: Una tradición navideña, el Pavo

jueves, 19 de diciembre de 2013

Una tradición navideña, el Pavo

Buenas tardes tengan todos, ¡la Navidad se respira cada vez más cerca!, por eso para que no te tome por sorpresa y a las prisas, hoy queremos compartirte la receta del Pavo Relleno.
Se dice que el pavo relleno tiene sus orígenes en México, donde Hernán Cortez lo comió por primera vez y lo llevó a España. Pero la costumbre de comerlo en la cena de nochebuena es algo que podemos atribuir a los europeos que al considerarlo un producto de lujo decidieron introducirlo al banquete de Navidad.

Aquí les dejamos una de las infinitas recetas que hay para preparar este delicioso platillo:



Ingredientes
Preparación


  • Pavo de 5 o 6 kg.
  • Pimienta
  • Sal
  • Ajo en polvo

Para inyectar
  • 1 taza de vino tinto
  • 3 cucharaditas de salsa inglesa

Relleno
  • 250 gr de carne molida de cerdo
  • 250 gr de carne molida de res
  • 250 gr de jamón picado
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
  • 100 gr de almendras picadas
  • 100 gr de pasas
  • 200 ml de vino dulce o jerez
  • 250 ml caldo de pollo
  • Aceite
  • Pimienta y sal al gusto.



Previo: Si el Pavo es congelado, se deja en el refrigerador (no congelador) al menos 2 días antes y, después, dejarlo a temperatura ambiente 12 horas antes de la preparación.

Con la mezcla de vino tinto y salsa inglesa inyectamos el pavo tratando de cubrir toda la superficie.
Espolvoreamos el pavo con pimienta, ajo en polvo y sal y se deja reposar en la pavera.

Para el relleno, freímos en una sartén la cebolla y los condimentos, posteriormente agregamos toda la carne al igual que el vino y el caldo de pollo. Después de algunos minutos incluimos en esta mezcla el resto de los ingredientes indicados para el relleno y dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 20 min.
Rellenamos el Pavo en su totalidad y si hay sobrante, podemos colocarlo alrededor como adorno.
Con el horno previamente caliente a 200° procedemos a introducir el Pavo, se cocinará durante un tiempo aproximado de 2 hr. 30 min. ( ½ hr. por cada kilo de pavo).
Revisamos periódicamente el horno y bañamos el Pavo con el jugo que va soltando, subimos la temperatura unos minutos antes de terminar la cocción para que se dore.
Para comprobar si se ha cocido bien, introduce un cuchillo o brocheta en el pavo y si aún sigue soltando líquido rosado aún no está listo.

¡BUEN PROVECHO!

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