Buenas tardes tengan todos, ¡la Navidad se
respira cada vez más cerca!, por eso para que no te tome por sorpresa y a las
prisas, hoy queremos compartirte la receta del Pavo Relleno.
Se dice que el pavo relleno tiene sus orígenes en
México, donde Hernán Cortez lo comió por primera vez y lo llevó a España. Pero
la costumbre de comerlo en la cena de nochebuena es algo que podemos atribuir a
los europeos que al considerarlo un producto de lujo decidieron introducirlo al
banquete de Navidad.
Aquí les dejamos una de las infinitas recetas que hay
para preparar este delicioso platillo:
Ingredientes
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Preparación
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Para inyectar
Relleno
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Previo:
Si el Pavo es congelado, se deja en el refrigerador (no congelador) al menos
2 días antes y, después, dejarlo a temperatura ambiente 12 horas antes de la
preparación.
Con
la mezcla de vino tinto y salsa inglesa inyectamos el pavo tratando de cubrir
toda la superficie.
Espolvoreamos
el pavo con pimienta, ajo en polvo y sal y se deja reposar en la pavera.
Para
el relleno, freímos en una sartén la cebolla y los condimentos,
posteriormente agregamos toda la carne al igual que el vino y el caldo de
pollo. Después de algunos minutos incluimos en esta mezcla el resto de los
ingredientes indicados para el relleno y dejamos cocer a fuego lento durante
aproximadamente 20 min.
Rellenamos
el Pavo en su totalidad y si hay sobrante, podemos colocarlo alrededor como
adorno.
Con
el horno previamente caliente a 200° procedemos a introducir el Pavo, se
cocinará durante un tiempo aproximado de 2 hr. 30 min. ( ½ hr. por cada kilo
de pavo).
Revisamos
periódicamente el horno y bañamos el Pavo con el jugo que va soltando,
subimos la temperatura unos minutos antes de terminar la cocción para que se
dore.
Para
comprobar si se ha cocido bien, introduce un cuchillo o brocheta en el pavo y
si aún sigue soltando líquido rosado aún no está listo.
¡BUEN
PROVECHO!
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