Inmobiliaria Meseta el Fraile: Una receta para esta temporada, Buñuelos

jueves, 12 de diciembre de 2013

Una receta para esta temporada, Buñuelos

¡Buen jueves tengan todos!, ya es casi fin de semana y además hoy comenzamos el maratón Guadalupe-Reyes así es que fuera dietas, como todos los jueves les proponemos una deliciosa receta. El día de hoy queremos compartirles algo bastante tradicional de estas épocas decembrinas, Buñuelos, para que los preparen y ofrezcan como postre en la cena de navidad o como botana en año nuevo acompañada de un rico chocolate o champurrado caliente. 


Ingredientes
Preparación

40 Buñuelos

  • 1 kg de harina de trigo
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 250 gr de manteca vegetal
  • 50 gr de canela en polvo
  • 3 tazas de agua
  • ½ litro de aceite vegetal
  • ¼ litro de manteca de puerco


Mezclar la harina, ½ taza de azúcar, sal, levadura y manteca vegetal. Humedecemos poco a poco la mezcla añadiendo el agua previamente hervida, hasta que la masa tenga una consistencia elástica.
Vamos a formar pequeñas bolitas con la masa y acomodarlas en una charola para dejarlas reposar por aproximadamente media hora.
Mientras tanto realizamos la mezcla de 1 taza de azúcar (que puede ser blanco o moreno) con la canela molida, lo que nos servirá para espolvorear una vez que los buñuelos estén cocinados.
Extendemos las bolitas de masa con un rodillo, como si hiciéramos tortillas de harina.
En un sartén calentamos el aceite vegetal con la manteca para freír nuestras “tortillas”. Antes de ponerlos en el sartén se debe estirar ligeramente el buñuelo crudo desde el centro hasta las orillas.
Con el aceite ya caliente metemos la tortilla, dejando que se dore por abajo y volteándolo; cuando tenga un aspecto dorado lo retiramos y colocamos sobre servilletas para absorber el excedente de aceite.
Por ultimo deberás espolvorear la mezcla de azúcar y canela en los buñuelos aun calientes y ¡A disfrutar!


Estamos seguros que este postre será el complemento perfecto para su cena en familia, una receta que además de deliciosa es muy fácil de preparar.
Agradecemos sus dudas y comentarios al correo servicioalcliente.imf@gmail.com

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