¡Buen jueves tengan todos!, ya es casi fin de semana y además hoy comenzamos el maratón Guadalupe-Reyes así es que fuera dietas, como todos los jueves les proponemos una deliciosa receta. El día de hoy
queremos compartirles algo bastante tradicional de estas épocas decembrinas,
Buñuelos, para que los preparen y ofrezcan como postre en la cena de navidad o
como botana en año nuevo acompañada de un rico chocolate o champurrado
caliente.
Ingredientes
|
Preparación
|
40 Buñuelos
|
Mezclar la
harina, ½ taza de azúcar, sal, levadura y manteca vegetal. Humedecemos poco a
poco la mezcla añadiendo el agua previamente hervida, hasta que la masa tenga
una consistencia elástica.
Vamos a formar
pequeñas bolitas con la masa y acomodarlas en una charola para dejarlas
reposar por aproximadamente media hora.
Mientras tanto
realizamos la mezcla de 1 taza de azúcar (que puede ser blanco o moreno) con
la canela molida, lo que nos servirá para espolvorear una vez que los
buñuelos estén cocinados.
Extendemos las
bolitas de masa con un rodillo, como si hiciéramos tortillas de harina.
En un sartén
calentamos el aceite vegetal con la manteca para freír nuestras “tortillas”.
Antes de ponerlos en el sartén se debe estirar ligeramente el buñuelo crudo
desde el centro hasta las orillas.
Con el aceite ya
caliente metemos la tortilla, dejando que se dore por abajo y volteándolo; cuando
tenga un aspecto dorado lo retiramos y colocamos sobre servilletas para
absorber el excedente de aceite.
Por ultimo
deberás espolvorear la mezcla de azúcar y canela en los buñuelos aun
calientes y ¡A disfrutar!
|
Estamos seguros que este postre será el complemento
perfecto para su cena en familia, una receta que además de deliciosa es muy
fácil de preparar.
Agradecemos sus dudas y comentarios al correo
servicioalcliente.imf@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario