Buen día, esperamos que ya todos estén alertas y
trabajando, después de las fiestas. Reiniciamos semana con Jueves de receta y
hoy les enseñaremos a preparar un delicioso ponche de frutas, excelente para
estas fechas e ideal para la fiesta de año nuevo, porque aún no terminamos de
celebrar.
Ingredientes
|
Preparación
|
|
El
Primer paso es lavar muy bien toda la fruta. Partimos a la mitad los
tejocotes; las guayabas y las manzanas las partimos en cuatro. Pelamos y
partimos la caña también. (Es importante retirar los corazones de manzanas y
tejocotes).
En
una cacerola grande ponemos 5 litros de agua
junto con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor
agregamos los tejocotes y la caña. Aproximadamente 5 min. después añadimos
las manzanas, posteriormente agregamos guayabas, ciruelas pasa, tamarindo y
la Jamaica.
Es
importante mantener la llama a fuego medio unos minutos sin que la manzana y
guayaba se desbaraten.
Apagamos
el fuego y agregamos el vino tinto, dejamos reposar.
Se
sirve generalmente caliente, pero es posible enfriar para disfrutar también
frio.
Recomendamos
reservar un poco de ponche antes de añadir el vino para que niños y personas
que no pueden tomar alcohol también disfruten de la deliciosa bebida.
|
Ahora solo resta disfrutar de esta tradicional bebida y
pasar un bonito momento en compañía de amigos y familia. ¿No les parece una
buena idea para la fiesta de fin de año? ¡Los invitamos a probarlo!
Les reiteramos nuestro compromiso con ustedes, pueden
ponerse en contacto con nosotros al correo servicioalcliente.imf@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario