Inmobiliaria Meseta el Fraile: Ponche de frutas, una tradición muy mexicana

jueves, 26 de diciembre de 2013

Ponche de frutas, una tradición muy mexicana

Buen día, esperamos que ya todos estén alertas y trabajando, después de las fiestas. Reiniciamos semana con Jueves de receta y hoy les enseñaremos a preparar un delicioso ponche de frutas, excelente para estas fechas e ideal para la fiesta de año nuevo, porque aún no terminamos de celebrar.



Ingredientes
Preparación

  • ½ kg de tejocotes
  • ½ kg de guayaba
  • ¼ kg de ciruela pasa
  • ¼ kg de tamarindo pelado
  • 5 manzanas amarillas
  • 4 cañas de azúcar
  • 3 rajas de canela
  • 750 gr de azúcar
  • 100 gr de piloncillo
  • 50 gr de Jamaica
  • ½ taza de vino tinto




El Primer paso es lavar muy bien toda la fruta. Partimos a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas las partimos en cuatro. Pelamos y partimos la caña también. (Es importante retirar los corazones de manzanas y tejocotes).
En una cacerola grande ponemos 5 litros de agua  junto con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor agregamos los tejocotes y la caña. Aproximadamente 5 min. después añadimos las manzanas, posteriormente agregamos guayabas, ciruelas pasa, tamarindo y la Jamaica.
Es importante mantener la llama a fuego medio unos minutos sin que la manzana y guayaba se desbaraten.
Apagamos el fuego y agregamos el vino tinto, dejamos reposar.
Se sirve generalmente caliente, pero es posible enfriar para disfrutar también frio.
Recomendamos reservar un poco de ponche antes de añadir el vino para que niños y personas que no pueden tomar alcohol también disfruten de la deliciosa bebida.


Ahora solo resta disfrutar de esta tradicional bebida y pasar un bonito momento en compañía de amigos y familia. ¿No les parece una buena idea para la fiesta de fin de año? ¡Los invitamos a probarlo!

Les reiteramos nuestro compromiso con ustedes, pueden ponerse en contacto con nosotros al correo servicioalcliente.imf@gmail.com 

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