Inmobiliaria Meseta el Fraile: Jueves de receta

jueves, 24 de octubre de 2013

Jueves de receta

¡Buenas tardes! El día de hoy les presentaremos un delicioso complemento para la carne asada, por supuesto estamos hablando de los ¡frijoles charros! Un platillo muy norteño aquí te presentamos la receta.



Ingredientes
Preparación
Sugerencias
  • 1 kg. de frijol (negro, bayo, pinto, peruano)
  • ½ cebolla mediana (para el remojo)
  • ½ cebolla picada finamente (para el guiso)
  • 3 dientes de ajo (para el remojo)
  • 2 ajos grandes picados finamente (para el guiso)
  • 6 tomates guajes rojos maduros
  • 5 chiles de árbol
  • ½ cucharadita de cominos molidos
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 250 g de tocino ahumado
  • 250 g de jamón o chuleta ahumada
  • 250 g de salchichas tipo Viena
  • 250 de chorizo
  • 150 g de chicharrón (piel de cerdo frita)
  • Un atado grande de cilantro bien lavado y picado 

Utensilios:
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Cazuela de barro
  • Estufa
  • Licuadora


  1. Limpia los frijoles para que queden libres de piedras y ponlos a remojar con suficiente agua para que los cubra durante toda la noche, con la cebolla y los ajos y una cucharada de sal. Los frijoles absorberán el agua.
  2. Al otro día, ponlos a cocer en una olla de barro hasta que queden bien cocidos. El tiempo variará de acuerdo al tipo de frijol que uses y la fuerza del fuego. Si pefieres puedes usar una olla expres.
  3. Pica finamente el tomate, la cebolla y ajos.
  4. En una olla grande y onda, donde quepan los frijoles que se están cociendo, pon el tocino a fuego suave para que suelte la grasa junto con el chorizo. Agrega el jamón o chuleta en cuadritos y la salchicha en rueditas y cuando todo esté salteado añade el caldo de pollo en polvo.
  5. Agrega la cebolla con los ajos picados, una vez que este sofrito agrega el tomate picado y deja que se fría muy bien. Añade aquí los chiles, el comino y la pimienta molida.
  6. Deja refreír y agrega los frijoles cocidos. Deja hervir a fuego suave. Deben quedar caldosos.
  7. Al final pon el cilantro y el chicharrón cortado en pedazos y apaga el fuego.


  • Sírvelos muy calientes.
  • Son perfectos para acompañar una carne asada, pollo asado, alambres, etc.





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