¡Buenas tardes! El día de hoy les
presentaremos un delicioso complemento para la carne asada, por supuesto
estamos hablando de los ¡frijoles charros! Un platillo muy norteño aquí te
presentamos la receta.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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- 1 kg. de frijol
(negro, bayo, pinto, peruano)
- ½ cebolla
mediana (para el remojo)
- ½ cebolla
picada finamente (para el guiso)
- 3 dientes de
ajo (para el remojo)
- 2 ajos
grandes picados finamente (para el guiso)
- 6 tomates
guajes rojos maduros
- 5 chiles de árbol
- ½ cucharadita
de cominos molidos
- ½ cucharadita
de pimienta molida
- 2 cucharadas
de caldo de pollo en polvo
- 250 g de
tocino ahumado
- 250 g de
jamón o chuleta ahumada
- 250 g de
salchichas tipo Viena
- 250 de
chorizo
- 150 g de
chicharrón (piel de cerdo frita)
- Un atado
grande de cilantro bien lavado y picado
Utensilios:
- Tabla para
picar
- Cuchillo
- Cazuela de
barro
- Estufa
- Licuadora
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- Limpia los frijoles para que queden libres de piedras y
ponlos a remojar con suficiente agua para que los cubra durante toda la
noche, con la cebolla y los ajos y una cucharada de sal. Los frijoles
absorberán el agua.
- Al otro día, ponlos a cocer en una olla de barro hasta
que queden bien cocidos. El tiempo variará de acuerdo al tipo de frijol que
uses y la fuerza del fuego. Si pefieres puedes usar una olla expres.
- Pica finamente el tomate, la cebolla y ajos.
- En una olla grande y onda, donde quepan los frijoles
que se están cociendo, pon el tocino a fuego suave para que suelte la grasa
junto con el chorizo. Agrega el jamón o chuleta en cuadritos y la salchicha
en rueditas y cuando todo esté salteado añade el caldo de pollo en polvo.
- Agrega la cebolla con los ajos picados, una vez que
este sofrito agrega el tomate picado y deja que se fría muy bien. Añade aquí
los chiles, el comino y la pimienta molida.
- Deja refreír y agrega los frijoles cocidos. Deja hervir
a fuego suave. Deben quedar caldosos.
- Al final pon el cilantro y el chicharrón cortado en
pedazos y apaga el fuego.
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- Sírvelos muy calientes.
- Son perfectos para acompañar una carne asada, pollo asado, alambres,
etc.
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