Inmobiliaria Meseta el Fraile: Jueves de cocina

jueves, 10 de octubre de 2013

Jueves de cocina

¡Buenas tardes! Esperamos que estén pasando una divertida tarde. El día de hoy les vamos a presentar una receta que estamos seguros les va a encantar y va a ser muy apropiada después de una desvelada. Claro estamos hablando de un delicioso menudo, tenemos que seguir develando a nuestro chef interior, por lo tanto corramos a buscar los ingredientes para empezar a cocinar. Aquí les dejamos la receta.


Ingredientes
Preparación
Sugerencias
  • 2 Kilogramos de Panza, Pata y Tripa de Res
  • 10 Chiles Anchos, Secos
  • ½ Kilogramo de Maíz
  • 1 Cucharada de Orégano
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Verde
  • 1 Ramita de Cilantro
  • Sal al Gusto
  • 3 Limones
  • Aceite Vegetal


Utensilios:
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Cazuela de barro
  • Estufa
  • Licuadora


  1. Lo primero que debemos hacer limpiar la panza, la tripa y pata raspándolas con un cuchillo para quitarle el excedente de grasa y otros sedimentos (principalmente químicos usados para limpiarla en la matanza).
  2. Una vez que todo esté bien limpio, debemos de cortar la panza y la tripa en cuadros pequeños, verter  agua hasta llenar la olla, agregamos las piezas de menudo con un poco de sal. Mientras las dejas a fuego medio, prepara el nixtamal y retírale la parte amarilla que está en una de sus orillas.
  3. Este paso también se conoce como descabezar el maíz, una vez que lo hayas hecho agrégalo a la cocción de la panza para que se cuezan juntos.
  4. Por otro lado, remoja los chiles en un recipiente con agua tibia y posteriormente muélelos con ajo, orégano y un poco del agua del remojo.
  5. Sazona esta salsa con un poco de aceite en una cazuela de barro y  después agrega las piezas de la panza, la pata y la tripa con un poco del caldo de su propia cocción. Dejamos hervir durante aproximadamente 1 hora.
  6. Por último solo lavamos y cortamos el limón, picamos la cebolla y el chile serrano, para así finamente añadirlo al plato que nos hemos servido.

  • El maíz podemos encontrarlo precocido en los supermercados.
  • Si creemos que está un poco desabrido podemos agregar consomé de res.
  • Sírvase el menudo en un plato hondo y corónelo con la cebolla, el chile y el cilantro picado a su gusto. Se acompaña con pan.



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