¡Buenas tardes! Esperamos que
estén pasando una divertida tarde. El día de hoy les vamos a presentar una
receta que estamos seguros les va a encantar y va a ser muy apropiada después
de una desvelada. Claro estamos hablando de un delicioso menudo, tenemos que
seguir develando a nuestro chef interior, por lo tanto corramos a buscar los
ingredientes para empezar a cocinar. Aquí les dejamos la receta.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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- 2 Kilogramos de Panza, Pata y Tripa de
Res
- 10 Chiles Anchos, Secos
- ½ Kilogramo de Maíz
- 1 Cucharada de Orégano
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla Verde
- 1 Ramita de Cilantro
- Sal al Gusto
- 3 Limones
- Aceite Vegetal
Utensilios:
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Cazuela de barro
- Estufa
- Licuadora
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- Lo primero que debemos hacer limpiar la panza, la tripa y pata
raspándolas con un cuchillo para quitarle el excedente de grasa y otros
sedimentos (principalmente químicos usados para limpiarla en la matanza).
- Una vez que todo esté bien limpio, debemos de cortar la
panza y la tripa en cuadros pequeños, verter agua hasta llenar la olla, agregamos las piezas de menudo con un
poco de sal. Mientras las dejas a fuego medio, prepara el nixtamal y retírale
la parte amarilla que está en una de sus orillas.
- Este paso también se conoce como descabezar el maíz,
una vez que lo hayas hecho agrégalo a la cocción de la panza para que se
cuezan juntos.
- Por otro lado, remoja los chiles en un recipiente con
agua tibia y posteriormente muélelos con ajo, orégano y un poco del agua del
remojo.
- Sazona esta salsa con un poco de aceite en una cazuela
de barro y después agrega las piezas
de la panza, la pata y la tripa con un poco del caldo de su propia cocción.
Dejamos hervir durante aproximadamente 1 hora.
- Por último
solo lavamos y cortamos el limón, picamos la cebolla y el chile serrano, para
así finamente añadirlo al plato que nos hemos servido.
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- El maíz podemos
encontrarlo precocido en los supermercados.
- Si creemos que está
un poco desabrido podemos agregar consomé de res.
- Sírvase el menudo
en un plato hondo y corónelo con la cebolla, el chile y el cilantro picado a
su gusto. Se acompaña con pan.
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