Inmobiliaria Meseta el Fraile: Asado de puerco

jueves, 17 de octubre de 2013

Asado de puerco

¡Buenas tardes! Ya es jueves de receta y tenemos que seguir develando a nuestro chef interior el día de hoy les vamos a presentar un platillo 100% regiomontano y además súper fácil de preparar, los ingredientes necesarios los podemos encontrar en cualquier supermercado, estamos hablando de un delicioso “asado de puerco”, estamos seguros que este platillo les va a encantar, aquí les dejamos la receta.


Ingredientes
Preparación
Sugerencias
  • 600 g de sirloin de cerdo en trocitos
  • Jugo de media naranja agria (si no tienes no importa)
  • Agua cantidad necesaria
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel 
Para el adobo:
  • 4 chiles guajillos desvenados
  • 1 chile ancho desvenado
  • 2 tomates guaje
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Una pizca de orégano
  • ½ cucharadita de comino molido (es al gusto) 
Utensilios:
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Cazuela de barro
  • Estufa
  • Licuadora

  1. Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y tira esa agua.
  2. Seca la carne con servilletas de cocina y marínala un rato con el jugo de la naranja agria y un poco de sal.
  3. Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la cubra, sal, ajos y hojita de laurel y llévala a hervir hasta que esté suave la carne.
  4. Cuando  carne esté suave, destápala y deja que se evapore el caldo, deja que la carne se empiece a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el orégano, comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés desboronados).
  5. Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de la cazuela. 
Mientras se cuece la carne prepara el adobo:
  1. Coloca los chiles y tomates en agua hirviendo, por unos 5 minutos o hasta que se ablanden.
  2. Deja enfriar un poco y muele en la licuadora con los ajos y cebolla (un poquito de agua de la cocción de los chiles).
  3. Ya que la carne esté ligeramente frita y sazonada, agrega la salsa, revuelve, deja que se cocine 2 minutos, pruebalo.
  4. Rectifica la sazón y está listo para disfrutar.

La cazuela donde hirvamos la carne debe estar tapada.

Sirve con arroz blanco o rojo.




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