¡Buenas tardes! Ya es jueves de
receta y tenemos que seguir develando a nuestro chef interior el día de hoy les
vamos a presentar un platillo 100% regiomontano y además súper fácil de
preparar, los ingredientes necesarios los podemos encontrar en cualquier
supermercado, estamos hablando de un delicioso “asado de puerco”, estamos
seguros que este platillo les va a encantar, aquí les dejamos la receta.
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- 600 g de
sirloin de cerdo en trocitos
- Jugo de media
naranja agria (si no tienes no importa)
- Agua cantidad
necesaria
- Sal
- 2 dientes de
ajo
- 1 hojita de
laurel
- 4 chiles
guajillos desvenados
- 1 chile ancho
desvenado
- 2 tomates
guaje
- 2 dientes de
ajo
- 1 trozo de
cebolla
- Una pizca de
orégano
- ½ cucharadita
de comino molido (es al gusto)
- Tabla para
picar
- Cuchillo
- Cazuela de
barro
- Estufa
- Licuadora
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- Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y tira esa
agua.
- Seca la carne con servilletas de cocina y marínala un
rato con el jugo de la naranja agria y un poco de sal.
- Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la
cubra, sal, ajos y hojita de laurel y llévala a hervir hasta que esté suave
la carne.
- Cuando carne esté
suave, destápala y deja que se evapore el caldo, deja que la carne se empiece
a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el orégano,
comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés desboronados).
- Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de
la cazuela.
Mientras
se cuece la carne prepara el adobo:
- Coloca los chiles y tomates en agua hirviendo, por unos
5 minutos o hasta que se ablanden.
- Deja enfriar un poco y muele en la licuadora con los
ajos y cebolla (un poquito de agua de la cocción de los chiles).
- Ya que la carne esté ligeramente frita y sazonada,
agrega la salsa, revuelve, deja que se cocine 2 minutos, pruebalo.
- Rectifica la sazón y está listo para disfrutar.
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La cazuela donde hirvamos la carne debe estar tapada.
Sirve con arroz blanco o rojo.
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