En los márgenes del río Ramos,
desde hace 40 años, nació uno de los platillos más exquisitos que se preparan
en la región citrícola del estado de Nuevo León. Se trata del pollo al estilo
río Ramos y aquí te presentamos la receta para que en la primera oportunidad
que tengas lo prepares a tu familia.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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1 pollo fresco
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Hígados de
pollo
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1 ½ ajo
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1 pizca de
comino
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1 pizca de
pimienta
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Orégano
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1 tomate
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Manteca de
puerco
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Aceite vegetal
Utensilios:
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Tabla para
picar
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Cuchillo
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Sartén abierto
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Estufa
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Pala
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Olla
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Licuadora
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1. Lo primero que debemos
de hacer es: en una olla colocar el hígado de pollo y dejarla a medio cocer.
2. Después debemos de colocar aceite vegetal en la sartén, esperar
a que se caliente y después freír un poco el pollo.
3. Cuando el pollo este a
mitad de freimiento le vertimos la pimienta, el comino, ½ de ajo, orégano.
4. Dejamos que se cuesa
solo un poco más.
5. En la licuadora debemos
de colocar el hígado de pollo (a medio cocer), le agregamos la maseca, sal y
el tomate picado.
6. Por último en otro
sartén vertimos la manteca de puerco y cuando este muy caliente colocamos el
pollo que estaba a medio cocinar para terminar de dorarlo, esperamos un
momento y después vertimos la mezcla que tenemos en la licuadora.
7. Esperamos a que hierva
un poco y está listo para saborear.
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Se recomienda
mucho que el pollo este fresco para que tenga una mejor consistencia y sabor.
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¿Les gustó? Si es así entonces no
duden en dejar sus comentarios y sugerencias en el correo
informacion.imf@gmail.com
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