Este jueves de receta les presentaremos un platillo típico del municipio
de Salinas Victoria por supuesto se trata de los deliciosos empalmes. El platillo
no tiene absolutamente nada de dificultad ¡aquí les va la receta!
Ingredientes
|
Preparación
|
Sugerencias
|
-
Tortillas
-
Frijoles
-
Chorizo
-
Queso asadero o
oaxaca
-
Aceite vegetal
-
Manteca de
puerco
Utensilios:
-
Sartén
-
Asador
-
Cuchillo
-
Pala
|
1. Lo primero que debemos
de hacer es: en un sartén guisar con un poco de aceite vegetal los frijoles y
el chorizo
2. Se deben de untar dos
tortillas por ambos lados con la manteca de puerco.
3. En una tortilla debemos de untar los frijoles ya guisados y el queso
desmenuzado, después colocamos la otra
encima para hacer un tipo de sándwich.
4. Por último debemos de colocarlas en el asador y cocinar hasta que la
tortilla se dore o que quede en el término deseado.
|
-
Este platillo
se sugiere como un acompañaste en las carnes asadas.
-
De preferencia
se cocina con leña ya que esto le da un sabor muy norteño.
-
Se agrega sal y
pimienta al gusto.
|
¿Ya vieron? Es un platillo muy
sencillo y sin dificultad aprovechen este fin de semana para prepararlo y
disfrutarlo en familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario