Inmobiliaria Meseta el Fraile: Develando al chef que todos llevamos dentro

jueves, 5 de septiembre de 2013

Develando al chef que todos llevamos dentro

Ya es jueves y hoy seguiremos develando a nuestro chef interior. Este día les presentaremos un platillo 100% regiomontano, por supuesto estamos hablando de ¡carne seca y machaca! Como ustedes ya saben todos los consejos que les ofrecemos son con la finalidad de afianzar los lazos familiares y de amistad así que no olviden pedir la gran ayuda de sus hijos pequeños en la preparación de este producto, ya que con la convivencia sana y las buenas enseñanzas es como comenzamos a formar personas con valores y metas que ayuden a construir una mejor sociedad.

Continúen leyendo para que descubran el nuevo sabor del machacado.

Ingredientes
Preparación
Sugerencias
-          1/4 taza de cebolla blanca
-          1 pieza de chile serrano
-          1 pieza de aguacate
-          1 pieza de jitomate guaje
-          3 piezas de huevo
-          Aceite de oliva al gusto
-          Tortilla de harina al gusto
-          50 gramos de carne seca de res (machaca)


Utensilios:
-          Tabla para picar
-          Cuchillo
-          Sartén abierto
-          Estufa
-          Pala

1.       Batir los 3 huevos en un tazón.
2.     Picar finamente la cebolla, el chile serrano y el jitomate.
3.       Agregar el aceite de oliva en el sartén precalentado.
4.       Cuando el aceite este caliente agregamos la cebolla para acitronarla (debe quedar transparente), después agregamos el chile serrano, el jitomate y de igual manera lo acitronamos, posteriormente agregamos nuestra carne seca.
5.       Cocinamos un poco los ingredientes (de 3 a 5 minutos).
6.       Agregamos el huevo batido y dejamos cocinar al gusto.
7.       ¡Listo para disfrutar!

-          Muchas personas remojan un poco la carne seca antes de cocinarla porque de esa manera absorbe menos aceite.

-          El aguacate puedes hacerlo guacamole o simplemente cortarlo en tiritas.

-          No agregues sal, debido a que la carne es muy salada.

-          Puedes acompañarlo con tortillas de harina o maíz.






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