Ya es jueves y hoy seguiremos
develando a nuestro chef interior. Este día les presentaremos un platillo 100%
regiomontano, por supuesto estamos hablando de ¡carne seca y machaca! Como
ustedes ya saben todos los consejos que les ofrecemos son con la finalidad de
afianzar los lazos familiares y de amistad así que no olviden pedir la gran
ayuda de sus hijos pequeños en la preparación de este producto, ya que con la
convivencia sana y las buenas enseñanzas es como comenzamos a formar personas
con valores y metas que ayuden a construir una mejor sociedad.
Continúen leyendo para que
descubran el nuevo sabor del machacado.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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1/4 taza de
cebolla blanca
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1 pieza de
chile serrano
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1 pieza de
aguacate
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1 pieza de
jitomate guaje
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3 piezas de
huevo
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Aceite de oliva
al gusto
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Tortilla de
harina al gusto
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50 gramos de
carne seca de res (machaca)
Utensilios:
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Tabla para
picar
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Cuchillo
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Sartén abierto
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Estufa
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Pala
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1. Batir los 3 huevos en
un tazón.
2. Picar finamente la
cebolla, el chile serrano y el jitomate.
3. Agregar el aceite de
oliva en el sartén precalentado.
4. Cuando el aceite este caliente agregamos la cebolla para acitronarla
(debe quedar transparente), después agregamos el chile serrano, el jitomate y
de igual manera lo acitronamos, posteriormente agregamos nuestra carne seca.
5. Cocinamos un poco los ingredientes (de 3 a 5 minutos).
6. Agregamos el huevo batido y dejamos cocinar al gusto.
7. ¡Listo para disfrutar!
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Muchas personas
remojan un poco la carne seca antes de cocinarla porque de esa manera absorbe
menos aceite.
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El aguacate
puedes hacerlo guacamole o simplemente cortarlo en tiritas.
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No agregues
sal, debido a que la carne es muy salada.
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Puedes
acompañarlo con tortillas de harina o maíz.
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