¡Buenas tardes! Ya es jueves y tenemos que seguir
practicando con nuestro chef interior, por lo tanto esta semana les daremos la
receta de una deliciosa discada.
La discada es un platillo que aquí en el norte
acostumbramos a comer con tortilla, acompañado de frijoles refritos, empalmes,
su respectiva salsa en el molcajete y por supuesto acompañados de nuestra
familia.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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- 1/2 kg. carne de res
- 1/2 kg. carne de cerdo
- 1/2 kg. pechuga de pollo sin hueso
- 1/2 kg. salchicha.
- 1/4 kg. chorizo rojo de cerdo
- 1/4 kg. tocino
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos verde
- 2 tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cerveza oscura
- 1/4 kg manteca de cerdo
Utensilios:
- Cuchillo afilado
- Tabla de picar
- Disco de acero al carbón
- Mechero y gas o asador y leña/carbón
- Cucharas para mezclar los ingredientes
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- Primero
debemos de picar muy finamente todos los ingredientes.
- Debemos
de preparar el disco, limpiarlo y acomodarlo, también tenemos que decidir si
vamos a cocinar con el mechero y gas o con asador y leña/carbón.
- Comenzamos a cocinar la carne de cerdo con un poco de
manteca hasta que tome un color doradito.
- Agregamos la cebolla, los pimientos, sal pimienta al
gusto, y los ajos picados.
- Por último agregamos la carne de res, el pollo, el
tocino, la salchicha, el chorizo rojo, el tomate y la cerveza.
- Dejamos
en las brasas hasta que la carne este bien cocida.
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- La carne de preferencia se pica en
cubos pequeños.
- Se acompaña con
- Tortillas de harina
- Guacamole
- Salsa picante
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