Inmobiliaria Meseta el Fraile: Discada para una convivencia deliciosa

jueves, 26 de septiembre de 2013

Discada para una convivencia deliciosa

¡Buenas tardes! Ya es jueves y tenemos que seguir practicando con nuestro chef interior, por lo tanto esta semana les daremos la receta de una deliciosa discada.

La discada es un platillo que aquí en el norte acostumbramos a comer con tortilla, acompañado de frijoles refritos, empalmes, su respectiva salsa en el molcajete y por supuesto acompañados de nuestra familia.

Ingredientes
Preparación
Sugerencias
  • 1/2 kg. carne de res 
  • 1/2 kg. carne de cerdo 
  • 1/2 kg. pechuga de pollo sin hueso 
  • 1/2 kg. salchicha.
  • 1/4 kg. chorizo rojo de cerdo 
  • 1/4 kg. tocino
  • 2 cebollas medianas 
  • 2 pimientos verde 
  • 2 tomates rojos 
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal al gusto 
  • Pimienta al gusto 
  • 1 cerveza oscura 
  • 1/4 kg manteca de cerdo 

Utensilios:
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de picar
  • Disco de acero al carbón
  • Mechero y gas o asador y leña/carbón
  • Cucharas para mezclar los ingredientes


  • Primero debemos de picar muy finamente todos los ingredientes.
  • Debemos de preparar el disco, limpiarlo y acomodarlo, también tenemos que decidir si vamos a cocinar con el mechero y gas o con asador y leña/carbón.
  • Comenzamos a cocinar la carne de cerdo con un poco de manteca hasta que tome un color doradito.
  • Agregamos la cebolla, los pimientos, sal pimienta al gusto, y los ajos picados.
  • Por último agregamos la carne de res, el pollo, el tocino, la salchicha, el chorizo rojo, el tomate y  la cerveza.
  • Dejamos en las brasas hasta que la carne este bien cocida.

  • La carne de preferencia se pica en cubos pequeños.
  • Se acompaña con
    • Tortillas de harina
    • Guacamole
    • Salsa picante



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