¡Ya es jueves y casi llega el fin
de semana! y en IMF tenemos como objetivo empezar a develar los dotes
culinarios que tenemos ocultos, por lo tanto el día de hoy te daremos la receta
para preparar una deliciosa carne asada y como ya antes lo mencionamos, el modo
de preparación es muy fácil por lo tanto puedes pedirle ayuda a tus hijos
pequeños logrando una sana convivencia y disfrutar de tiempo de calidad en
familia.
Como todos sabemos la carne de
res a la parrilla es muy apreciada en la cocina mexicana, pero sobretodo en la
regiomontana, a pesar de que existe cierta controversia en relación al
marinado, ya que, hay a quienes les gusta marinar los cortes antes de asarlos,
mientras que otros afirman que una buena carne no necesita ser condimentada de
esa manera.
Sin embargo, te presentamos la
receta de un delicioso marinado, pero si optas por omitirlo, te recomendamos
untar la carne con un poco de aceite antes de ponerla a la parrilla.
Esta receta toma un poco de
tiempo así que te recomendamos prepararla con un aproximado de 4 horas de
anticipación.
Tiempo de preparación: 3 horas, 30 minutos
Tiempo de cocina: 20 minutos
Total: 3 horas, 50 minutos
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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Marinado:
-
2 dientes de
ajo
-
1/4 de taza de
aceite vegetal
-
1/4 de taza de
jugo de limón
-
1/2 cucharadita
de comino molido
-
1/2 cucharadita
de pimienta negra molida
-
1 cucharadita
de sal
Preparación de la carne:
-
1 kilo de T-bone, Sirloin, Arrachera o el corte a elección.
Utensilios:
-
Asador o parrilla
-
Carbón, leña o ambos
-
Pinzas
-
Refractario
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1. El marinado: Pica los ajos muy finamente
y mézclalos muy bien con los demás ingredientes del marinado (un cuarto de
taza de aceite, el jugo de limón, el comino, la pimienta y la sal).
2. Pon la carne a macerar: Coloca en corte elegido en
un refractario y úntalos con el marinado por ambos lados, con ayuda de un
cuchillo realiza varios cortes pequeños a cada bistec para que el líquido le
penetre bien. Cubre el refractario con aluminio y deja que repose en el
refrigerador al menos 3 horas antes de cocer la carne.
3. Lleva todo al asador: Calienta la parrilla y
colocan los cortes sobre ella en la parte que recibe el calor más directo.
Asegúrate primero de sellar los cortes antes de
asarlos por completo, después de ese
paso, asa hasta que quede al término deseado, dándole vuelta cuando sea
necesario.
4. Y ¡a comer! Cuando esté cocido todo, se coloca en un platón
y se lleva a la mesa. Se sirve con tortillas calientes, limón y guacamole o
la salsa que uno desee.
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Es importante
sellar la carne antes de cocinarla por completo, esto se hace con la finalidad de
naturalizar la proteína por fuera con un calor rápido y eso nos va a servir
para que nuestra carne quede más jugosa ya que se impide la salida de jugos del
pedazo de carne hacia afuera.
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¿Qué te pareció la receta?, no pierdas tiempo y corre a comprar todos los ingredientes, esperamos tus comentarios y sugerencias, no olvides escribirnos acerca de cómo la pasaron tú y tu familia.
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