Como ya se habrán dado cuenta es ¡jueves de receta de
cocina! El día de hoy tenemos el sabor de la sultana del Norte, por supuesto
estamos hablando del delicioso cabrito asado, ¿Quién no ha probado este
delicioso platillo? Hay infinidad de restaurantes en Nuevo León donde puedes
disfrutar de esta comida sin embargo adquiere un significado muy especial cuando
uno mismo prepara sus alimentos y más si lo compartimos con las personas que
son importantes para nosotros por ejemplo familiares y amigos.
La siguiente receta es una porción para 8 personas, por
lo tanto si tenemos pensado tener más invitados debemos de calcular los
ingredientes.
Ingredientes
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Preparación
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Sugerencias
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Un cabrito lechal de menos de 40 días entero
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1 libra de chiles guajillos (opcional)
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6 dientes de ajo
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6 clavos de olor
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Sal
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Pimienta
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Vinagre y limón para limpiar el cabrito
Utensilios:
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Asador o parrilla
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Una varilla de aproximadamente 1.20 mts.
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Carbón, leña o ambos
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1. Lavar
perfectamente el cabrito con vinagre, limón o ambos.
2. Se pone el
cabrito unos 20 minutos en agua con sal.
3. Moler los
chiles y añadir el ajo, algunos granos de pimienta, los clavos, la sal al
gusto y la pimienta. Debemos hacer con todo ello un puré pada después untarlo
en el cabrito.
4. Se mete la
varilla entre las piernas y se ensarta a un lado de la espina dorsal o sea
por el lomo y hasta que salga el otro extremo
5. Se pone en
la leña y carbón, pero que no le pegue directamente el fuego para que no se
arrebate.
6. Darle vuelta
aproximadamente cada 15 minutos.
7. Tarda de 3 a
4 horas en cocer, hasta que las piezas empiecen a soltarse.
8. Servir las
piezas de cabrito acompañadas de su salsa.
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- El secreto de
un excelente cabrito al pastor es elemental: el cabrito de no más de 40 días,
tiene que ser verdaderamente lechal, es decir, sin haber probado hierba.
- Y hay que
asarlo muy despacio, bien lavado, abierto y a las brasas de leña de mezquite,
extendido por medio de dos varas en cruz.
- Cada 30 min.
hay que cambiarle de posición.
- La parte de
inferior, la riñonada, es la más sabrosa, porque la grasa de los riñones que
se va fundiendo la humedece continuamente.
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