Inmobiliaria Meseta el Fraile: Rosca de Reyes Casera

jueves, 2 de enero de 2014

Rosca de Reyes Casera

¡Hola a todos! Nos da mucho gusto saludarlos en, este, el primer día laboral del 2014; como siempre con todo el entusiasmo y las mejores vibras.
Tal vez en casa sigan comiendo recalentado, pero no deben olvidar que el próximo lunes celebraremos el día de reyes por lo que seguramente ya empezamos a planear algunos convivios para partir la acostumbrada Rosca.

Hoy en el Jueves de receta les compartimos una para preparar su propia Rosca de Reyes casera.



Ingredientes
Preparación

  • ½ taza de Agua caliente
  • 650 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 7 yemas de huevo
  • 4 huevos completos
  • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
  • ½ cucharadita de sal
  • 25 gr de levadura húmeda
  • Azúcar para decoración
  • Fruta cristalizada


Calentamos ½ taza de agua en la que vamos a diluir la levadura y 2 cucharadas de harina, se necesita un recipiente amplio y estar cerca del calor, la mezcla duplicará su tamaño.

Mezclamos la harina, el azúcar, las yemas de huevo, 3 huevos completos, mantequilla, ralladura de naranja, sal y la mezcla de levadura que preparamos anteriormente. Amasamos hasta obtener una textura brillante, quedará un poco pegajosa pero manejable.

En una charola previamente engrasada dejamos reposar la masa cerca del calor y tapamos con plástico o tela hasta que duplique su tamaño.

Sacamos, volvemos a amasar y colocamos en la charola dándole forma de rosca, tomando en cuenta que aumentará mucho de tamaño.
Dejamos reposar nuevamente en un lugar caliente hasta que duplique su tamaño.

En este momento podemos esconder los niñitos, barnizamos y luego decoramos con la fruta y el azúcar.
Finalmente horneamos a  180° durante 40 min. Aproximadamente.
(Es recomendable colocar la rosca en la charola media del horno para reducir el riesgo de tostar la decoración).

¡BUEN PROVECHO!

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